samedi 15 février 2014

Riz au Lait Griotta Crème de Mûres







4 verres à verrine


150 gr de riz rond
1 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
5 cuillère à soupe de sucre en poudre
8 biscuit paille d'or à la framboise


6 cuillère à soupe de confiture de griotte
1 cuillère à soupe de crème de mûre
1 cuillère à soupe de rhum Negrita 


Dans un bol (récipient) mélanger la confiture avec le rhum et la crème de mure (réserver).


Versez le lait dans une casserole, et faite mijoter à feu très doux.
Ajouter le sucre vanillé.
Lorsque le lait se met à frémir, versez le riz (non rincé). Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et remuer régulièrement pendant la cuisson pour que ça ne colle pas à la casserole.

Quand le riz et à fleur et qu'il est cuit, verser le dans un récipient et ajouter 5 cuillère de sucre en poudre blanc et remuer.

Laisser refroidir.

Dresser un peut de préparation (Griotta crème de mûre) dans des verres à verrines, puis le riz et terminez par un peu de Griotta crème de mûre sur le dessus et déposer une griotte.

Pour réaliser les points rouge sur l’assiette j'ai utiliser un pic à brochette en plastique que j'ai tremper dans la confiture. 

A manger bien frais.



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